注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhczzhhw的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】夏天让蚊子、蟑螂断子绝孙的秘诀  

2012-07-12 17:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏天让蚊子、蟑螂断子绝孙的秘诀 - 快乐逍遥 - 快乐逍遥

夏天是蚊子繁衍最旺盛的时候,利用「碱水盆」,短短1个月就成功让蚊子「绝子绝孙」。

「碱水盆」有灭蚊效果。将洗衣粉混合肥皂丝倒入装了水的小盆子,放在地下角落,三天后,蚊子数量骤减,十天后水盆内满是,「战果」。

夏天让蚊子、蟑螂断子绝孙的秘诀 - 快乐逍遥 - 快乐逍遥

「碱水盆」灭蚊法原理是利用洗衣粉及肥皂丝散发的香味诱使蚊子下蛋,由于洗衣粉、肥皂丝是碱性物质,蚊子的卵在碱性环境下无法存活,在生命周期短又无法繁殖下一代的情况下,蚊子数量自然越来越少,甚至灭绝,住家也适用,但要小心别让家中的小孩或宠物误食。

对付蟑螂方法

泼肥皂水无处遁逃对付蟑螂只须用肥皂水往牠身上泼去,或沿着牠常出入的地方,用肥皂水画一条线,因为蟑螂腹部的油脂一碰到肥皂水就会溶解,大约十秒就不动了,比杀虫剂有效多了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017