注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhczzhhw的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】风水学中鱼缸避凶  

2012-07-12 16:57:44|  分类: 风水八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一针《风水学中鱼缸避凶》

风水学中鱼缸避凶 - 一针 - yquan_002的博客

 

   鱼缸生活中是随处可见,人们喜欢把鱼缸放在家里的客厅,上班一族则喜欢把鱼缸摆放在自己的工作台上,大部分认为这样可以招财,辟邪,生财。可是你可知道鱼缸也不能随意摆放,可能会导致破财遭凶。

   从风水学的角度去正确的摆放鱼缸的位置,这样才能达到有益的效果。

   首先何为风水呢?

   风水流传了五千年,积累了无数人的智慧而总结出的相地之术,相传风水的创始人是九天玄女。风水的核心思想是人与大自然的和谐,是一种看地利的学问。所以任何事物的地理位置尤为重要,鱼缸看似小但摆放也有门道。也有独立的风水之道。

   一般而言的家里的鱼缸有几个方位摆放,门口(有区邪挡刹之说),刚进门的位置(有挡刹和招财之说),客厅(有事业亨通之说),饭厅(有家庭和睦之说)....具体的情况以不同人的八字来定。并且放鱼缸最忌讳的就是放在卧室,因为在中国气候大多都是属于比较湿润的地方,放了鱼缸会让房间的空气变得更加湿润,这肯定是影响睡眠的~还有,更加会有水声出现,更加不利于有失眠的朋友。但在风水学里面,卧室里面就算有水也不适宜太多!这样会让你长期生活在这些环境里面~会让你的偏头痛。

  按以上论述,找出正确摆放鱼缸的方法有利于趋吉避凶

  1,鱼缸宜摆放在财位上,有流年财位,且流年财位包括偏财位,去年财位,今年财位,明年财位,也有固定的地运财位,固定的有水运财位等等。

  2,鱼缸宜摆在沙发前。从家居风水角度来看,以水来做背后的靠山是不妥当的,因为水性无常,倚之作为靠山,便难求稳定。因此把鱼缸摆在沙发背后,一家大小日常坐在那里,便会无山可靠,影响宅运的安定。

  3,鱼缸宜摆在凶方,而不宜摆在吉方。任何住宅都不可能十全十美,总有些外煞之类的存在,用鱼缸来化解外煞是其中的一个巧妙办法。

  鱼缸的摆放会涉及到真个家庭的财运,健康运等等,只有学会正确的摆放才能避免不必要的厄运和麻烦。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017