注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhczzhhw的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】湖南“最牛班”一个班32人可上北大清华  

2012-07-10 20:57:59|  分类: 社会新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南“最牛班”一个班32人可上北大清华

全班32人可上北大、清华,59人都上一本!昨日,湖南省2012年高考成绩揭晓,长郡中学再次刷新纪录,北大、清华上线57人。该校曾在2009年创造湖南“史上最牛班”的班主任徐光明再次创造奇迹,她所带的0901班全班59人,34人保送国内一流大学,其中保送北大、清华22人;25人参加高考,平均647.8分,有10人达到北大、清华在湖南的招生分数线。这样,该班32人可上北大、清华,成为湖南史上又一个“最牛班”。

他们究竟是怎样的一个班集体?昨日,徐光明老师接受了记者的采访。

“我高一时心理素质不怎么好,一次考不好就灰心,徐老师经常跟我谈心,我才慢慢变得沉着冷静,发挥稳定了。”考了678分,获得全省理科第二名的宁千洋说。徐光明老师关心每一个学生,不放弃每一个学生,经常和学生沟通交流,给他们信心和勇气。“我最后一次模拟考试是班上倒数第二名,都快崩溃了,是徐老师给我鼓励,要我相信自己,千万别放弃,我才能在高考中取得这么理想的成绩。”考了653分的周瑾说。

“成绩不难上去,关键是心理素质。”徐老师说,她一直秉持快乐教学的理念,培养学生独立思考、探究事物的能力。徐老师尽量创造轻松、愉快的氛围,尽量发掘学生的潜能,注重学生的身心健康发展和全面进步。她和学生的关系非常融洽,虽然她的年龄比有些学生的父母还要大,但学生都亲热地叫她“徐姐”。  考了670分的张晔说:“我们班上的同学都不是死读书的学生,该学的时候学,该玩的时候就玩,体育课到高考前都没有停过。我自己是个篮球高手。同学们有喜欢体育的,有喜欢电脑游戏的,也有喜欢漫画的。”(记者 肖彪 李姝阳)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017