注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhczzhhw的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】2011年3月27日  

2012-03-29 12:09:10|  分类: 风水八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自道长之长《2011年3月27日》

  卧室内少用圆形
  卧室的墙体、家具等不宜以圆形为主。风水上认为,圆形主,卧室若以圆形为主,给人不稳定、不安宁的感觉,对心理环境的健康不利。
  点评:古代风水认为方代表稳定,从心理角度看,方比圆要稳重。如果说圆的东西有凶险,则没有科学道理。
  卧房门不要正对大门
  门相冲在传统风水中是一大禁忌,我国民居的传统布局结构很少有卧室门与大门成一条直线的。风水认为,门相冲不聚气,空气从大门进来是直冲,生硬的风速超过了人的血流速度,对身体不利。
  房门相冲在使用上、观感上和心理上也不太适宜,所以能避则避,不能避就化解,化解的方法是可以摆设屏风来作遮掩,也可在大门入口处加建墙壁形成一个玄关,玄关不要太狭窄,否则旺气难以发挥。
  点评:卧室门针对着大门,不具备私密性、心理感觉不利于保护隐私。但认为门相冲不聚气、对身体不利、有吉凶没有科学的依据。
  忌床后有空、床前有镜
  床后应有靠,床后若空,称之为太阳不着星,留空是指没有背山或靠山的意思。表示事业不稳。若床两头皆无靠,风水上称为字床。床后是柱子表示只能靠一半,仍为无靠。
  镜子不宜对着床。镜子在风水上的作用,主要用来针对直冲而来的凶煞,把煞气反射出去,以免被凶煞冲克而受损。
  点评:床后如果空,稳定性差,心理有不安全感,但和事业是否稳定扯不上关系。镜子对着床,夜里起床会照到影子,人如果不太清醒,看到影子后会产生不安全的心理,长期这样,会影响睡眠和健康,但镜子和凶煞没有直接关系。
  植物要选宽阔叶
  按照传统风水观点,家中的植物选择阔叶子为佳,以利化煞求旺。少用细长叶片的植物和带刺的植物,如一般说来玫瑰、仙人掌,具有破坏含意。
  点评:植物可以绿化环境、调节身心。带刺的植物可能会伤害到人,但细叶子、带刺的植物不吉祥,毫无道理。见不到阳光的植物,扎红带子可以增添亮色,但是转阴为阳没有科学依据。
  物品收纳的方法和内容
  陈帅佛认为传统风水观点认为,物品的收纳影响着运气的好坏,如果已将棉被收在壁橱里,就不要再收其他东西,因为一起收入衣类和生活用品,会降低运气。
  点评:从卫生角度,棉被和衣服混在一起不好,最好分开放。把棉被和运气捆在一起,没有科学道理可言。
  不规则屋不宜做书房
  陈帅佛认为不规则屋不可用来做书房,因为不规则,会形成某个尖角冲射,会分散注意力。书桌不可背向书房门,背向书房门为缺靠山之格,而且会犯门冲煞,容易与人发生争执。座位不宜放在中宫位,此为四方无靠,孤立无援之格。
  座位宜背后有靠。背后坐,以墙为靠,古称乐山。这种摆法,会得贵人眷顾。一个事业的主持者或重大决策的执行者,座位切不可背靠玻璃,这种背后无靠的情形是经营者的大忌讳,必然损及财运及事业的发展。
  点评:不规则形状,会给人不稳定的感觉,但不可能明显影响注意力。座位放在房屋中间,感觉上没有依靠,但是形成孤立无援的局面,是没有道理的。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017