注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bhczzhhw的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】2011年3月27日  

2012-03-29 12:10:08|  分类: 风水八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自道长之长《2011年3月27日》
看风水,先看外五行,再看内五行。下一步,就是定山立向,根据山向,排出游年星盘,然后根据星盘找出对应的房宅的八宫吉凶方位。找到了吉凶方位后,就是趋吉避凶啦,这中间一个最重要的环节就是找出吉凶方位煞气。找到了煞气就是要如何化解这个煞气,今天刘椰荣老师就讲讲,如何化解煞气。

  要想知道如何化解煞气,我们就必须了解煞气的种类,具杨老师了解煞气分为有型煞比如路,大树,高塔,等…再有无型煞比如:1;气煞、2;光煞、3;嗅觉煞、4;声煞、5;磁电煞、6;理气煞等。

  而化煞的方法有理论上可归纳为五种:

  (1)“迁”--将形成煞气的形物等因素迁离原位。中含改字,主要作用于外部、客体。

  室外如:大树当门、移走大树。如路冲门,不改路。就改门,室内例:桃花位有空花瓶、拿走、也可以装上,也可以放到别处。

  (2)“挡”--在煞气形物与本体这间构筑隔离带,所用物多为墙、屏风、植物。

  室外例:如大路冲门,中起一迎门墙,屏风。也可以放个花园。让大路别对冲大门。

  室内例:两门相对,可以在门里面起一屏风作玄关
       (3)“化”--用事物所具的五行属性、置于客体煞气与本主体之间,缓慢消散煞气。也叫理气法。

  室外例:如门外有大树属木,可以用克木的金的颜色做窗帘,、挂一个金属制的珠帘化煞。(还有煞气太重的窗帘,珠帘不能化解的要采用法器配合)。

  室内例:比如你房间里,位居五黄土煞,可以铜制六帝钱化解
  (4)“镇”--就是用化煞法器,比如用八卦镜、麒麟、狮子等有
气势的形物置于煞气与主体之间。

  室外例:门外煞气特重,可以用狮子,麒麟。放在门两边。外楼尖角射门,挂一八卦镜于门楣,将煞反射回去。
  室内例:室内不宜用,易激煞气。

  (5)“避”--走为上,当煞气过大,形位物过刁,以上四诀难施时,唯避走之。

  室外例:正门正对庙、衙等煞气极大之建筑,挡之难清,化之难尽,斗之难胜,唯将门封起,移改它开。

  室内例:厕居宅中心,无法移易,唯迁居最善。

  此为最后救命一诀,因耗费很大,非万不得已不用之。主家多难承受。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017